鰻ぞうすいで有名な「わらじや」さんの道を挟んで斜め向かいくらいに在るお店。
「欧風キッチン レバンテ」さんです。
イケメンの店長さんが切り盛りしてはります。
閉店は午後11時なのですが、L.O.が9時という早さなので、なかなかその時間までに入ることができず、やっとこの日、間に合いました。(笑)
カウンターにはスパニッシュオムレツなど、美味しそうなお料理や食材。
キッチンには、生ハムが・・・。
時間もあまり無いので、サクッっと飲み。
ギネスのグラスですが、中身はキルケニーに非ず(爆)、ベルビ。ヒューガルデンホワイトです。
ベルビもたくさん種類がありますが、それぞれの特性に合わせたグラスがあるので、それに入ってないのは、ちょっと残念でしたが・・・。
付き出しはスパニッシュオムレツにムール貝。
きれいですね。
一人で生活していると、野菜も取り辛いので(でも、極力、野菜中心のご飯を作っています)、外食をする際も、なるべくお野菜を摂るよう心がけています。
ピクルス風に調理されたお野菜たち
。
家でなかなか、こんなに大きく切った人参など、食べる気になりませんから、かえって外食の方が、ヘルシー路線かもぉ。(爆)
イカの口のフリットです。
母には消化が悪いですし、もう何年も家でイカを丸々調理することが無かったもので、久しぶりにイカの口、それもこんなにたくさん1度に見ました。(笑)
お酒のアテにはいいですよ。
そろそろ、おいとまする時間です、っていうことで、〆の穀物はウニのクリームソースパスタ。
写真は無いのですが、お酒はグラスの白。
ちょっと(私には)塩分が効きすぎていて、残念でしたが・・・。
(塩)辛くて、食材の味が消されていたもので・・・。
イケメンの店長さん、色んな話を聞かせてくれた可愛らしいバイト君、ご馳走さまでしたぁ~。
「欧風キッチン レバンテ」さんです。
イケメンの店長さんが切り盛りしてはります。
閉店は午後11時なのですが、L.O.が9時という早さなので、なかなかその時間までに入ることができず、やっとこの日、間に合いました。(笑)
カウンターにはスパニッシュオムレツなど、美味しそうなお料理や食材。
キッチンには、生ハムが・・・。
時間もあまり無いので、サクッっと飲み。
ギネスのグラスですが、中身はキルケニーに非ず(爆)、ベルビ。ヒューガルデンホワイトです。
ベルビもたくさん種類がありますが、それぞれの特性に合わせたグラスがあるので、それに入ってないのは、ちょっと残念でしたが・・・。
付き出しはスパニッシュオムレツにムール貝。
きれいですね。
一人で生活していると、野菜も取り辛いので(でも、極力、野菜中心のご飯を作っています)、外食をする際も、なるべくお野菜を摂るよう心がけています。
ピクルス風に調理されたお野菜たち
。
家でなかなか、こんなに大きく切った人参など、食べる気になりませんから、かえって外食の方が、ヘルシー路線かもぉ。(爆)
イカの口のフリットです。
母には消化が悪いですし、もう何年も家でイカを丸々調理することが無かったもので、久しぶりにイカの口、それもこんなにたくさん1度に見ました。(笑)
お酒のアテにはいいですよ。
そろそろ、おいとまする時間です、っていうことで、〆の穀物はウニのクリームソースパスタ。
写真は無いのですが、お酒はグラスの白。
ちょっと(私には)塩分が効きすぎていて、残念でしたが・・・。
(塩)辛くて、食材の味が消されていたもので・・・。
イケメンの店長さん、色んな話を聞かせてくれた可愛らしいバイト君、ご馳走さまでしたぁ~。