京都駅八条口の「アバンティ」の地下に在ります「銀座ライオン」です。
京都にも何軒か在りますが、このお店は全国に何店舗くらい展開しているんでしょうね。
5時前にお酒が飲めるお店は重宝します。(爆)
「エーデルピルス」です。
美味しそうな色でしょ?
ファインアロマホップを、通常のビールの3倍、使用して造ってあるそう。
「ピルズ」はご承知の通り、「ビール」で、「エーデル」は「高貴な」という意味があるそうです。
おなかはいっぱいだったのですが、さすがに飲むだけだと悪いかなあ、と思って、おなかが膨れなさそうなこのひと皿をオーダー。
「牡蠣の殻焼き」です。
右が「和風青海苔」、左が「ホワイトポテトカレー」、向こうにあるのが「激辛ニンニク」になっています。
「青海苔」は合わなかったなぁ~・・・残念。
飲みたい日本酒は無かったので、芋焼酎をロックで。
鹿児島の「土竜(もぐら」です。
芋焼酎らしい甘みとコクのある焼酎で、なかなかおいしゅうございました。
サクッっと飲んで帰るには、こういう店はグ~ですね。
京都にも何軒か在りますが、このお店は全国に何店舗くらい展開しているんでしょうね。
5時前にお酒が飲めるお店は重宝します。(爆)
「エーデルピルス」です。
美味しそうな色でしょ?
ファインアロマホップを、通常のビールの3倍、使用して造ってあるそう。
「ピルズ」はご承知の通り、「ビール」で、「エーデル」は「高貴な」という意味があるそうです。
おなかはいっぱいだったのですが、さすがに飲むだけだと悪いかなあ、と思って、おなかが膨れなさそうなこのひと皿をオーダー。
「牡蠣の殻焼き」です。
右が「和風青海苔」、左が「ホワイトポテトカレー」、向こうにあるのが「激辛ニンニク」になっています。
「青海苔」は合わなかったなぁ~・・・残念。
飲みたい日本酒は無かったので、芋焼酎をロックで。
鹿児島の「土竜(もぐら」です。
芋焼酎らしい甘みとコクのある焼酎で、なかなかおいしゅうございました。
サクッっと飲んで帰るには、こういう店はグ~ですね。