季節を大事にしてはるお店やのに、記事が現実に追いついてなくて、ごめんなさい悲しい・・・というわけで、ピッチを上げるべく、ほぼ写真館でお楽しみくださいましラブ

 “絵”になる御料理、お店なので、充分、楽しんでいただけるかと・・・ウインク

 十一月中旬に友人と一緒にお邪魔した際のお話です。

 カウンターに通してもらうまでの飾り付けにも、秋の恵みが・・・。

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 1杯目は、自家製の梅酒をいただきました。

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 お椀の中には、すっぽんも見えますね。

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 梅酒の後は、いつも通り、日本酒へ・・・。

 こちらでの定番酒熱燗、「辰泉」の「京の華・純米吟醸」です。

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 肉厚の穴子の焼き霜です。

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 「秋山」さんでよく使ってはるコールラビが目の前に・・・。

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 定番の黒米のおかゆです。

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 今、蟹をさばいてはります。

 11月中旬だったのですが、この冬、初めての蟹でした笑顔

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 はい、季節満載のひと品が目の前に・・・。

 赤いもみじが映えますね。

 先ほど、秋山さんがさばいてはった蟹も乗っています。

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 1記事に貼れる写真枚数を超えるため、分割します。

 つづく~。ハート