5つ前の記事、祇園南側で食事の後は、祇園北側へ・・・。
新橋通りの木々もすっかり秋の様相です。
日本酒の後はワイン。
ちょっと久しぶりに「バベル」へ・・・。
この前、ワインの試飲会でチラとお目にかかったマスターですが、その前には、北山の「秋山」さんにご一緒していました。
とりあえず、グラスワインを・・・。
私は赤を飲んでいたのですが、白にも合うお料理です。
チーズたっぷりのおソースを使ったパスタ。
おいしゅううございました。
更に祇園北側をお散歩。
辰巳橋の辺りです。
そして馴染みのバーへ。
京都にもたくさんバーがありますが、私はここが一番、落ち着きます。
マスターのホスピタリティーが絶妙なのです。
お酒も色々、並んでいます。
たまたまお客さんが切れたので、ここで生フルーツカクテルをお願いしました。
生フルーツのカクテルは手間が掛かるので、忙しくしてはるときは、オーダーしないようにしています。
「待ってもらってる間に、どうぞ」と、ワインを出してくれはりました。
ありがとう。
ブルーチーズをお願いしました。
珍しく甘いものが欲しくなったので、ガトーショコラをお願いしたのですが、この日は生憎無かったもので、チーズにこれ(↓)をかけて食べることを教えてくれはりました。
さとうきびの優しい甘さがチーズに合います。
はい、お待ちかね、私の生フルーツカクテルが目の前に・・・。
洋ナシのカクテルです。
おいし。
可愛い無花果。
無花果にもチーズをかけてくれはりました。
ダークラムをロックで・・・。
これは、有名なラムのようです。
昔、よくダークラムを飲んでいたのですが、そのままの味で味わうのは久しぶりです。
ウイスキーの琥珀色にほんのり赤みを加えたようなきれいな液体に、まろやかで美味しそうな透明の氷を浮かべて、更に美味しそうな色に・・・。
「ほんまにきれぃ~」と、何度も声に出していました。
マスター、ご馳走さま~。
新橋通りの木々もすっかり秋の様相です。
日本酒の後はワイン。
ちょっと久しぶりに「バベル」へ・・・。
この前、ワインの試飲会でチラとお目にかかったマスターですが、その前には、北山の「秋山」さんにご一緒していました。
とりあえず、グラスワインを・・・。
私は赤を飲んでいたのですが、白にも合うお料理です。
チーズたっぷりのおソースを使ったパスタ。
おいしゅううございました。
更に祇園北側をお散歩。
辰巳橋の辺りです。
そして馴染みのバーへ。
京都にもたくさんバーがありますが、私はここが一番、落ち着きます。
マスターのホスピタリティーが絶妙なのです。
お酒も色々、並んでいます。
たまたまお客さんが切れたので、ここで生フルーツカクテルをお願いしました。
生フルーツのカクテルは手間が掛かるので、忙しくしてはるときは、オーダーしないようにしています。
「待ってもらってる間に、どうぞ」と、ワインを出してくれはりました。
ありがとう。
ブルーチーズをお願いしました。
珍しく甘いものが欲しくなったので、ガトーショコラをお願いしたのですが、この日は生憎無かったもので、チーズにこれ(↓)をかけて食べることを教えてくれはりました。
さとうきびの優しい甘さがチーズに合います。
はい、お待ちかね、私の生フルーツカクテルが目の前に・・・。
洋ナシのカクテルです。
おいし。
可愛い無花果。
無花果にもチーズをかけてくれはりました。
ダークラムをロックで・・・。
これは、有名なラムのようです。
昔、よくダークラムを飲んでいたのですが、そのままの味で味わうのは久しぶりです。
ウイスキーの琥珀色にほんのり赤みを加えたようなきれいな液体に、まろやかで美味しそうな透明の氷を浮かべて、更に美味しそうな色に・・・。
「ほんまにきれぃ~」と、何度も声に出していました。
マスター、ご馳走さま~。