5つ前の記事、祇園南側で食事の後は、祇園北側へ・・・。

 新橋通りの木々もすっかり秋の様相です。

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 日本酒の後はワイン。
 ちょっと久しぶりに「バベル」へ・・・。
 この前、ワインの試飲会でチラとお目にかかったマスターですが、その前には、北山の「秋山」さんにご一緒していました。

 とりあえず、グラスワインを・・・。
 
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 私は赤を飲んでいたのですが、白にも合うお料理です。

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 チーズたっぷりのおソースを使ったパスタ。
 おいしゅううございました。

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 更に祇園北側をお散歩。

 辰巳橋の辺りです。

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 そして馴染みのバーへ。

 京都にもたくさんバーがありますが、私はここが一番、落ち着きます。

 マスターのホスピタリティーが絶妙なのです。

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 お酒も色々、並んでいます。

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 たまたまお客さんが切れたので、ここで生フルーツカクテルをお願いしました。

 生フルーツのカクテルは手間が掛かるので、忙しくしてはるときは、オーダーしないようにしています。

 「待ってもらってる間に、どうぞ」と、ワインを出してくれはりました。
 ありがとうハート

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 ブルーチーズをお願いしました。

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 珍しく甘いものが欲しくなったので、ガトーショコラをお願いしたのですが、この日は生憎無かったもので、チーズにこれ(↓)をかけて食べることを教えてくれはりました。

 さとうきびの優しい甘さがチーズに合います。

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 はい、お待ちかね、私の生フルーツカクテルが目の前に・・・。

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 洋ナシのカクテルです。

 おいしウインク

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 可愛い無花果。

 無花果にもチーズをかけてくれはりました。

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 ダークラムをロックで・・・。
 これは、有名なラムのようです。

 昔、よくダークラムを飲んでいたのですが、そのままの味で味わうのは久しぶりです。

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 ウイスキーの琥珀色にほんのり赤みを加えたようなきれいな液体に、まろやかで美味しそうな透明の氷を浮かべて、更に美味しそうな色に・・・。

 「ほんまにきれぃ~ドキドキ小」と、何度も声に出していました。

 マスター、ご馳走さま~音符。   

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