さて、三つ前の記事、黄桜カッパカントリーでビールを飲み、一つ前の記事、伏見を散策し、次に向かった場所は、同じく伏見に在る「蒼空」を造ってはる藤岡酒造さんへ・・・。
以前も、ご紹介しましたが、店舗内も趣味良く、とてもきれい。
3月の中旬に新酒ができ、蔵のお母さんから「新酒ができましたよ~」ってメールをいただいたのですが、なかなか伏見まで出かけてくることができず、すでに1ケ月が経ってしまいました。
最初にできた新酒は、すでに売り切れ、こちらは第二弾。
うすにごりです。
辛口でキレのいいにごり酒です。
山うに豆腐です。
お酒のアテにピッタリ。
野菜チップスです。
お品書きにそう書かれていたのですが、「チップス」というには、ちょっと無理がある?(笑)
この日は、まだ風邪がひどい頃で、辛いお豆で咳き込む私。(泣)
お母さんが、お水を出してくれはりました。
お水もこんな瓶で出てくると、いいですよね~。
ガラス越しに見えるタンクもステキ。(笑)
更にお酒・・・。
こちらは新酒ではないのですが、「純米酒2年熟成生酒」と、「純米大吟醸」です。
お昼は、このくらいの量で飲めるのがいいですね。
お母さん、ご馳走さまぁ~。
また、ゆっくりお邪魔しますね。
以前も、ご紹介しましたが、店舗内も趣味良く、とてもきれい。
3月の中旬に新酒ができ、蔵のお母さんから「新酒ができましたよ~」ってメールをいただいたのですが、なかなか伏見まで出かけてくることができず、すでに1ケ月が経ってしまいました。
最初にできた新酒は、すでに売り切れ、こちらは第二弾。
うすにごりです。
辛口でキレのいいにごり酒です。
山うに豆腐です。
お酒のアテにピッタリ。
野菜チップスです。
お品書きにそう書かれていたのですが、「チップス」というには、ちょっと無理がある?(笑)
この日は、まだ風邪がひどい頃で、辛いお豆で咳き込む私。(泣)
お母さんが、お水を出してくれはりました。
お水もこんな瓶で出てくると、いいですよね~。
ガラス越しに見えるタンクもステキ。(笑)
更にお酒・・・。
こちらは新酒ではないのですが、「純米酒2年熟成生酒」と、「純米大吟醸」です。
お昼は、このくらいの量で飲めるのがいいですね。
お母さん、ご馳走さまぁ~。
また、ゆっくりお邪魔しますね。
伏見は、本当に酒処ですよねー。
にごり酒、気になります。
伏見は、1年に数回ぐらいしか遊びに行かないんですが。
お酒は勿論、京都の中心部よりお値段のお手ごろな、イタリアンとかありますよ。
今度、お勧め教えますね。
カオの広い、はんなさんやから知ってるかもしれませんね。
それと、話が前後しますが・・・伊原さんは、もちろん、感じの良い方でしたよ。
格好も全然つけてない、気さくな人で。
JAC出身の伊原さん。
私も、昔、極○空手という空手習ってた時期があり。そん時の同期がJACにいたので、伊原さんもその人物知ってたみたいで、そんな話で盛り上がってました。