身の程知らずと言いますか、ほんまに、最近、エンゲル係数の高い日々が続いておりまして(滅茶苦茶、薄給やのに・・・)、記事が私の行動に追いついていませんが、数日前から、1記事、10枚まで写真が貼れるようになりましたし、これからはスイスイ~、と軽やかに、私が食べた美味しいものをご紹介していければいいな、と思っています。
というわけで、26個も前の記事になってしまいましたが(爆)、友人と馴染みのお店で飲み、のお話しの後半です。
蓮根のきんぴらです。美味しそうですよね。実際、美味しかったです。
今日のお昼にも食べたいくらいです。(笑)
でも、私、きんぴらのお供なら、どっちかって言うと、お酒より、白いご飯の方が好みかなあ~。
ただ・・・蓮根だけじゃないんですよね、このきんぴら。なんやろ?ウド?・・・などと適当なことを言う私。(爆)(すっかり忘却の彼方です)
この写真を見て、蓮根以外の食材がおわかりの方は、コメントお願いします。(笑)
カマの塩焼きです。
でも、これはなんのお魚でしょ?(爆)
ブリじゃなかったように記憶していますが・・・。
お魚屋さんか、お魚を仕入れてお料理なさってる方、おわかりになる方のご意見、伺いたし。(爆)
お酒の方は・・・写っているのは、「黒龍・吟醸」ですが、その横にお銚子や片口の残骸が・・・。(爆)
そうそう、お酒も色々飲んだのでした。(爆)
これは、料理人がサービスで出してくれはった湯葉のお造りと、菜の花のお漬物です。おいしゅうございました。
〆の麺類は日本蕎麦。
若い頃って、〆はラーメンだったように思いますが、やはり今は、あっさり、和蕎麦とか、おうどんがいいな。
ツレにおつきあいして、デザートの抹茶アイス。
一人で飲みに行ったら、絶対に、オーダーしないひと品ですね。(爆)
でも、美味しかったですが・・・。
こちらはその友人が食べていた・・・なんすか?これ。(爆)ブラマンジェ?(などと、また適当なことを言う私)(爆)
でも、こちらも美味しそうでしたよ。
というわけで、26個も前の記事になってしまいましたが(爆)、友人と馴染みのお店で飲み、のお話しの後半です。
蓮根のきんぴらです。美味しそうですよね。実際、美味しかったです。
今日のお昼にも食べたいくらいです。(笑)
でも、私、きんぴらのお供なら、どっちかって言うと、お酒より、白いご飯の方が好みかなあ~。
ただ・・・蓮根だけじゃないんですよね、このきんぴら。なんやろ?ウド?・・・などと適当なことを言う私。(爆)(すっかり忘却の彼方です)
この写真を見て、蓮根以外の食材がおわかりの方は、コメントお願いします。(笑)
カマの塩焼きです。
でも、これはなんのお魚でしょ?(爆)
ブリじゃなかったように記憶していますが・・・。
お魚屋さんか、お魚を仕入れてお料理なさってる方、おわかりになる方のご意見、伺いたし。(爆)
お酒の方は・・・写っているのは、「黒龍・吟醸」ですが、その横にお銚子や片口の残骸が・・・。(爆)
そうそう、お酒も色々飲んだのでした。(爆)
これは、料理人がサービスで出してくれはった湯葉のお造りと、菜の花のお漬物です。おいしゅうございました。
〆の麺類は日本蕎麦。
若い頃って、〆はラーメンだったように思いますが、やはり今は、あっさり、和蕎麦とか、おうどんがいいな。
ツレにおつきあいして、デザートの抹茶アイス。
一人で飲みに行ったら、絶対に、オーダーしないひと品ですね。(爆)
でも、美味しかったですが・・・。
こちらはその友人が食べていた・・・なんすか?これ。(爆)ブラマンジェ?(などと、また適当なことを言う私)(爆)
でも、こちらも美味しそうでしたよ。
ぼーっと写真だけ見てたら、蓮根たべて、
カマたべて、黒龍飲んで、湯葉たべて、
締めにそばたべて、うわっ、わさび、でかっ!
と思ったら、抹茶アイスだったのね。
器も皿だし、取りやすいようにスプーンまで
付いてるし、てっきり・・・。たしかに、すいぶん
きれいに盛りつけてるなとは思いましたが。
そばうまそうですね~。僕も締めのそば、
大好きです。いつも、おかわりしたくなります。