5つ前の記事、ほぼ下戸に近い友人(爆)との飲みのお話しの続きです笑い
 こちらの器は、鯛魚のお頭蒸しです。
 ちょっと渋めのものをオーダーしてみましたウインク。(笑)

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 お出汁がしっかり効いているので、とても美味しかったですよ音符

 「牡蠣と大根の朴葉味噌焼き炎」です。
 朴葉の上で焼くと、なんともいい感じですよね?
 お酒熱燗のアテに丁度いいお料理でした。

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 続きまして、お豆腐料理を2つ。
 右がおぼろで、左が絹です。

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 実はこれ、持ち込み落ち込み。(爆)
 ここでも、他店の美味しいお豆腐を出してはるのに、わがままなお客ですよね。
 でも、食べてみたかったんです、どっちが美味しいか笑顔
 馴染みの料理人にも味見してほしかったし・・・ラブ


 ここへ飲みに来る前に、わざわざ、私のお気に入りのお豆腐屋さんで買ってきました笑い。お豆の味が濃くて、かなり美味しいお豆腐です拍手

 先週だったか、ベッキーがレギュラーの料理番組でも「京都でいちばん美味しいお豆腐屋さん」って紹介されてました。
 豆乳などは、多分、どこの豆乳よりも濃厚で美味ですよOK

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 お酒の方は、信州のそば焼酎「しな野」です。
 飲んだことがなかったもので、オーダーしてみました。
 飲み方については、(1記事、5枚までしか写真が貼れませんので)次の記事にて・・・ラブ

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