お昼が済んだばかりですが、早速、三時のおやつのお話。笑い
abekawa.jpg

 さてさて、お正月のお餅を食べようびっくり第二弾びっくり(笑)
 あべかわ餅です。

 ●ちなみに、第一弾は「栗ぜんざい」でした。笑い

 こんがり焼いて、熱湯をくぐらせて、きな粉をまぶしました。
 お湯をくぐらすと、きな粉がくっつきやすくていいですよハート
 
 きな粉がいっぱいかかっているので、わかりませんが、こんがりキツネ色に焼いてあります。
 やはり、少し、香ばしい方が、美味しいですよねラブ

 黄色い方は、普通のきな粉。
 青い方は、青豆のきな粉です。

 ちなみに、これは丸もちなのですが、あべかわは四角い方がいいな。(笑)