先週末、福井で拾ってきたぎんなんです。
これで1キロ以上、あります。
実を出すのが、結構、手間なので、1週間、そのままでした。
今、小一時間掛けて、やっと全部、皮をむきました。
臭いがキツイので、ちょっと大変でしたが、いざ、食べる段になると、手間を掛けた分だけ、愛おしいものですよ。
さて、これから乾かさないと・・・。
これで1キロ以上、あります。
実を出すのが、結構、手間なので、1週間、そのままでした。
今、小一時間掛けて、やっと全部、皮をむきました。
臭いがキツイので、ちょっと大変でしたが、いざ、食べる段になると、手間を掛けた分だけ、愛おしいものですよ。
さて、これから乾かさないと・・・。
銀杏を焼いたのが食べたいです。。